Pflanze des Monats: Rucola

Juli 2024 Pflanze des Monats im Schulungsgarten: Rucola Sie können blühenden Rucola bedenkenlos ernten und verzehren.

Rucola ist immer eine wahre Freude in unseren Hochbeeten.

Sie können blühenden Rucola bedenkenlos ernten und verzehren. Allerdings verändert sich der Geschmack der Blätter: Je älter Rucola wird, desto schärfer und bitterer schmecken seine Blätter. Dann sind die Blätter weniger als Salat, dafür aber perfekt zum Würzen geeignet.

Wenn Rucola erstmal zu blühen beginnt, wachsen kaum noch Blätter nach, Deshalb sollten Sie den Rucola aus Ihrem Garten, den Sie für Salat nutzen möchten, am besten vor der Blüte ernten. Die Blüte können Sie verhindern, indem Sie die Blütenstände entfernen, sobald sie sich gebildet haben. deswegen schneiden wir den Rucola regelmäßig 3cm über der Erde ab, dann wachsen die neuen Blätter wieder mild und reichlich nach.

Und was ist mit den Rucolablüten? Auch die sind essbar. Sie können sie für einen frischen Wildkräutersalat, für Dips oder einfach als hübsche Dekoration verwenden. Rucolablüten sind mild und leicht süßlich im Geschmack. Am besten schmecken sie als Knospe oder kurz nach dem Aufblühen.

Denken Sie gerade an Jemanden?  Dann Teilen Sie es doch gerne

WhatsApp
Email
Facebook

Nicht was Sie suchen?

Hier finden Sie weitere Blogbeiträge